
Atendendo aos fãs!Um dos Pratos especiais da Fran!!
Final de ano, boa oportunidade!
Bacalhau Com Natas a Moliceiro
(2 pessoas)
2 batatas cortadas em cubos pequenos
300 g de Bacalhau
250 ml de creme de leite
1 dente de alho
½ cebola picada
Queijo ralado a gosto
Óleo para fritar
6 azeitonas portuguesas para decoração
Sal e azeite de oliva a gosto
1 Refogue o bacalhau já dessalgado e desfiado, com cebola e o alho.
2 Junte as batatas em cubos já fritas no óleo quente.
3 Reserve 2 colheres(de sopa) do creme de leite e junte o restante, mexendo bem com uma colher de pau.
4 Coloque essa mistura em uma cumbuca pequena.
5 Cubra com o creme de leite reservado.
6 Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
7 Decore com as azeitonas antes de servir.
Harmonização:
Pode-se optar por um vinho tinto, especialmente se for jovem e frutado, pouco tânico da região do Douro ou ainda um Beaujoulais ou um Chianti bastante jovem ou vinhos tintos de uvas Cabernet Franc ou Gamay.
No caso de brancos, opte por encorpados e amadeirados como os portugueses produzidos nas regiões do Dão e Alentejo.
Outra opção apreciada são os vinhos rosês da Península Ibérica.
Os Portugueses falam que, bacalhau é bacalhau! Assim não se adapta às regras clássicas.
Uma boa harmonização é uma experiência única, em que ambos, prato e vinho, saem ganhando.
Experimente sempre, esqueça o excesso de teorias e regras formais. Nem o prato e nem o vinho devem ser mais importantes: os dois apenas se entremeam, e lado a lado chegam ao equilíbrio num casamento perfeito!
Bom apetite!
Um comentário:
Bacalhau é qualquer coisa. Vou testar sua receita no fim de ano. Continuo acompanhando o blog e gostando muito. Abraço e felicidade. Carlos Damião
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